ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИАШКОЛА: «КОНФЛИКТО-ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКА»

Объявляем набор на тренинг Экологическая медиашкола: «Конфликто-чувствительная тележурналистика» в рамках проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Интерньюс.


География тренинга – страны Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Приглашаем к участию:

— телевизионные команды (журналист + оператор);

— сотрудников мультимедийных редакций (сайты, информационные агентства и т.д.), работающих с видеоконтентом;

— конвергентных журналистов (специалистов умеющих писать тексты, снимать и монтировать);

— непрофессиональных медийщиков: блоггеров, экологов, путешественников, имеющих опыт создания видеоконтента.

Сроки проведения — март 2017 года. 

Важно! Активные участники тренинга смогут предложить идеи по экспедициям, которые будут организованы Интерньюс, принять в них участие и подготовить материал с этих экспедиций, а также получить разовую стипендию в размере от 200 до 500 евро в случае участия в стипендиальной программе проекта.

Главный тренер Экологической медиашколы – известный тележурналист, оператор, продюсер, медиатренер, лауреат премии ТЭФИ 2008 года Денис Бевз.

Экологическая медиашкола будет проходить в 3 этапа.


Первый этап


25 команд принимают участие в 3-дневных страновых тренингах: в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. В программе тренинга теоретические занятия, полевая работа и производство видеопродукта на темы, связанные с экологией, окружающей средой и природными ресурсами.

Жанр материалов: конфликтный (проблемный) сюжет, лонгрид или иной авторский продукт.


Второй этап


По результатам страновых тренингов отбираются 10 команд, которые  принимают участие в 4-дневной международной Школе. В рамках занятий мастер-блок с Денисом Бевзом,  доработка страновых материалов, «глобализация темы»:  подача материала на  международном  уровне.


Третий этап


По результатам мастер-блока будут сформированы 5 команд, которые примут участие в предложенных медиатурах, где в партнерстве с другими участниками смогут отснять дополнительные материалы и доработать свои телевизионные или мультимедийные проекты.

Для того, чтобы принять участие в обучении необходимо:

  1. Заполнить и выслать Заявку
  2. Приложить к заявке резюме и ссылку на произведенный ранее (за 3 последних года) телевизионный продукт на тему окружающей среды и природных ресурсов (ВНИМАНИЕ!!! Это -обязательное условие, без выполнения которого заявки не рассматриваются!)

Скачать форму заявки

Заполненную форму заявки и сопроводительные документы присылайте на электронный адрес centralasia@internews.eu . Заявки принимаются до 24 февраля 2017 года.


Экологическая медиашкола «Конфликто-чувствительная тележурналистика» проводится в рамках проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Интерньюс.

 

Comments are closed.