Спутниковый канал НАУ ТВ завершит свою работу в конце сентября

В рамках пятилетнего проекта «Поддержка медиа-инициатив в Центральной Азии» представительство Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике поддерживало производство высококачественных, социально-ориентированных телевизионных программ и осуществляло их распространение через спутниковый канал НАУ ТВ в пяти странах Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан (распространение программ в Узбекистане и Туркменистане было приостановлено в 2013 году). Данный проект осуществлялся при помощи USAID c октября 2009 по сентябрь 2014.

Одним из компонентов проекта была поддержка производства и вещания программ для спутникового канала НАУ ТВ и его сети из 45 независимых региональных станций (включая 13 станций в Кыргызстане). Флагманами спутникового канала стали программы «M@триЦА», первый в Центральной Азии молодежный проект об интернете и обо всем, что связано с глобальной паутиной, и «Открытая Азия», еженедельный телевизионный журнал о людях, событиях и явлениях в Центральной Азии.

Представительство Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике искренне благодарит всех партнеров и грантополучателей данного компонента иуведомляет, что данный компонент проекта завершается 30 сентября 2014 года. Продолжение далее не предусмотрено.

В дальнейшем, станции, планирующие сотрудничество с Интерньюс, смогут воспользоваться FTP сервером для скачивания уже приобретенного закупного контента. Подробная информация будет размещена отдельно после 30 сентября 2014 года.

Лицензионные периоды ранее приобретенного контента вы сможете найти в файле «Приложение».

Comments are closed.