Internews Network – некоммерческая организация, работающая в Кыргызстане с 1995 года. Лозунг организации: «Местные голоса. Глобальные изменения». НПО было образовано в 1982 году. Ее штаб-квартира находится в городе Арката (штат Калифорния, США).

Основной миссией Интерньюс является развитие свободной, качественной и объективной журналистики в Кыргызстане, которая будет своевременно и беспристрастно информировать местное население о происходящем в стране и за ее пределами.

Путем проведения тренингов для журналистов из печатных и интернет-изданий, теле- и радиокомпаний, Интерньюс пытается повысить профессиональный уровень местных представителей СМИ и качество производимых продуктов для аудитории.

В офисе производится ряд телевизионных проектов, которые бесплатно транслируются на местных телеканалах. Также Интерньюс финансирует несколько телепередач, производимых на местных каналах.

В последние два года Представительство Internews Network в КР уделяет большое внимание развитию новых медиа в Кыргызстане, проводя тренинги для журналистов и молодых активистов как в Бишкеке, так и в регионах страны.

Какие организации финансируют проекты?

Основными донорами проектов бишкекского офиса являются USAID, Европейская комиссия и Госдепартамент США.

Где еще работает Internews?

Internews Network работает в около 70 странах мира. В Центральной Азии организация имеет офисы в Таджикистане  и Казахстане. В странах бывшего СССР: в Грузии, Азербайджане, Армении и Украине.

(Список офисов по всему миру на английском языке) .