Бесплатные онлайн-курсы для журналистов от Facebook

Новая платформа будет содержать курсы по проведению прямых трансляций в Facebook, видео в 360-градусном формате и полезным навыкам для журналистов, например, как проверить свои данные и задать параметры конфиденциальности.

Facebook запустил новый сайт, разработанный как единый центр для медиаспециалистов, в котором журналисты могут обучаться основам использования продуктов этой социальной сети и возможностям улучшить свою работу.

Учебный ресурс содержит онлайн-курсы по созданию 360-градусного видео и фотографий, мгновенным статьям (Instant Articles), прямым трансляциям (Facebook Live), и лучшим методикам использования Facebook и Instagram.

Journalism.co.uk: «Помимо руководства и инструкций от Facebook мы также будем приводить выдающиеся примеры из самой индустрии», – сказала Эйн Керр (Aine Kerr), менеджер по партнерству в журналистике в Facebook.

Кроме раскрытия основ использования платформы, таких, как разница между профилями и страницами, верификация своих данных или настройка параметров конфиденциальности, тренинг построен на трех столпах, которые представляют собой способы, которыми журналисты сегодня используют социальные медиа в новостных редакциях.

Направления обучения «поиск», «создание» и «вовлечение» раскрывают соответственно поиск новостей и их отслеживание, превращение контента в историю и вовлечение аудитории.

Ресурсы, которые доступны сейчас, потребуют приблизительно 15 минут на освоение. Для доступа к ним журналистам надо войти на платформу Blueprint, введя данные своего профиля в Facebook.

Facebook будет расширять курсы, добавляя вебинары и переводя существующие курсы на разные языки в ближайшие месяцы. Первый вебинар пройдет 3 ноября, на нем будут рассмотрены прямые трансляции (Facebook Live).

Журналисты, которые хотели бы узнать больше о новых продуктах и инструментах от Facebook также могут вступить в группу News, Media & Publishing.

По материалам journalism.co.uk.

Поделиться