Медиа организации в Бишкеке организуют конференцию «Роль медиа в политике противодействия экстремизму в Кыргызстане»

КОГДА: 28 сентября 2016 (Целый день)
ГДЕ: гостиница ParkHotel, г. Бишкек, Кыргызская Республика
ОРГАНИЗАТОР(Ы): Центр ОБСЕ в Бишкеке совместно с Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской Республики при содействии Представительства Института по освещению войны и мира в Кыргызстане (IWPR), Института Медиа Полиси и представительства «Интерньюс» в Кыргызстане.

Центр ОБСЕ в Бишкеке организует конференцию, посвященную роли медиа в политике противодействия экстремизму в Кыргызстане. На конференции выступят международные эксперты в сфере медиа и законодательства и примут участие 80 участников – медиа эксперты, эксперты в области религии, журналисты, представители гражданского общества и государственных органов из Бишкека, Оша и Баткена.

Основная цель конференции — создать площадку для обсуждения механизмов сотрудничества средств массовой информации, гражданского общества и государственных органов в противодействии экстремизму, что является одним из важных направлений Концепции государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере на 2014-2020 годы.

В рамках конференции будут представлены лучшие местные и международные примеры сотрудничества между государством, гражданским обществом и медиа для создания информационных посылов, альтернативных радикально-экстремистскому дискурсу, основанных на идеях толерантности и уважения прав человека. Участникам представится возможность обсудить этические принципы освещения тем, касающихся вопросов радикализма и экстремизма, а также тенденции развития законодательства о противодействии экстремизму. В рамках конференции будут проведены два мастер-класса на тему проведения лингвистической экспертизы и этических принципов освещения вопросов экстремизма в СМИ.

Программа конференции (скачать).

Поделиться