EcoCamp – платформа для реализации экологического проекта

Страновой EcoCamp «Новый язык экологических медиапроектов» проходил с 27 по 28 октября для 20 отобранных участников. Итого в мастер-классах участвовали 14 команд, а вместе – это медиа-специалисты и представители экологических НПО Кыргызстана.

В рамках формата EcoCamp, каждая команда занималась проектом, представляя свои идеи и дорабатывая их с помощью менторов и экспертов, а атмосфера открытости и творчества стимулировала к профессиональному развитию.

Целью EcoCamp — это создание площадки для эффективного и творческого взаимодействия медиа-специалистов и представителей НПО для подготовки совместных мультимедийных проектов на актуальные темы в сфере окружающей среды и природных ресурсов.

Среди участников были такие идеи, как загрязненная вода, использование водных ресурсов, окружающей среды и чрезвычайных ситуаций трансграничного характера, хвостохранилища, вопросы климата, возрождение ботанического сада, а также идеи освещения экологических проблем посредством мультимедиа инструментов.

Медиа-тренерами выступили Иван Печищев, Гулим Амирханова и Ирина Чистякова.

Здесь Вы можете просмотреть записи их выступлений в режиме видеотрансляций.

EcoCamp был проведен «Интерньюс» в рамках проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов охраны окружающей среды и природных ресурсов», финансируемого Европейским Союзом.

 

Поделиться