Презентация нового регионального проекта Internews Network совместно с USAID «Поддержка доступа к информации»

24 ноября 14

24 ноября 2014 года Представительство Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике проводит презентацию стартовавшего в октябре проекта USAID «Поддержка доступа к информации».

Новый региональный проект, рассчитанный на три года, будет осуществляться Internews Network в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане при финансовой поддержке Агенства США по международному развитию (USAID). Проект направлен на расширение доступа граждан к общественно-значимой информации и содействие совершенствованию системы государственного управления. Двустороннее взаимодействие между гражданским обществом и государством способствует улучшению жизни, более оперативной работе госслужащих, качеству предоставления социальных услуг, а также снижает потенциал социальных, этнических и других форм конфликта.

«Проект поддержки доступа к информации» ставит перед собой следующие задачи:
1. Усиление регионального сотрудничества независимых СМИ, повышение их конкурентоспособности с помощью обмена контентом.
2. Содействие независимым региональным СМИ в процессе перехода на цифровое вещание в Центральной Азии.
3. Повышение профессионализма журналистов традиционных и новых медиа.
4. Совершенствование законодательной базы в медиа сфере.

На презентацию нового проекта приглашены представители министерств и ведомств Кыргызстана, посольства Соединенных штатов Америки в КР, Агентства США по международному развитию (USAID), партнеры Интерньюс Нетуорк и журналисты. Мероприятие состоится в 16:00 ч. в новом офисе Интерньюс по адресу г. Бишкек, ул. Чокморова, 234 А.

«Мы с удовольствием продолжим сотрудничество с местными СМИ и приветствуем всех работников медиа сообщества в нашем новом офисе. Интерньюс Нетуорк предоставляет журналистам бесплатный доступ в Интернет и конференц-зал, а также приглашает всех желающих на мероприятия Интерньюс, которые будут проходить на постоянной основе», — сообщил региональный директор Интерньюс Марк Уолш.

Для справки:
Internews Network – некоммерческая организация, основанная в Кыргызстане в 1995 году. Лозунг организации: «Местные голоса. Глобальные изменения». Изначально организация была образована в 1982 году, и ее штаб-квартира находится в городе Арката (штат Калифорния, США).

Основной миссией Представительства Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике является развитие свободной, качественной и объективной журналистики, которая будет своевременно и беспристрастно информировать местное население о происходящем в стране и за ее пределами.

Интерньюс активно повышает профессиональный уровень местных представителей СМИ и качество производимых ими продуктов посредством организации и проведения медиа тренингов.
С 2012 года Представительство уделяет большое внимание развитию новых средств массовой информации в Кыргызстане, охватывая не только журналистов и молодых активистов из г. Бишкека, но и регионы республики.

Основными донорами проектов Представительства являются USAID, Европейская комиссия и Госдепартамент США.

За дополнительной информацией обращайтесь к Региональному программному специалисту Интерньюс Нетуорк Тимуру Оганову по тел. +996 550 345 376 или по эл.почте: toganov@internews.org

Поделиться