Интерньюс запускает мультимедийный проект «Открытая Азия»

Легко, интерактивно, понятно

«Открытая Азия» — это познавательно-аналитический интернет-проект, посвященный событиям и явлениям в Центральной Азии, основой которого является визуальная подача информации.

Мы рассказываем

Мы рассказываем о людях, событиях и явлениях в Центральной Азии с помощью самых современных форматов подачи информации. Для этого редакция проекта находится в постоянном изучении передовых медиатехнологий.

Мы рассказываем о процессах, уникальных для каждой из стран, но при этом представляющих для всех остальных познавательный интерес.

Мы рассказываем не только о том, как плохо, но и как неплохо в Центральной Азии.

Мы рассказываем, чем объединены жители Центральной Азии,  и чем разобщены.

Мы рассказываем,  как события в стране впоследствии могут повлиять на соседние республики.

Сайт и мобильное приложение

К запуску готовятся интернет-сайт theopenasia.org и мобильное приложение.  Адреса аккаунтов  проекта в социальных сетях:

В твиттере — https://twitter.com/theopenasia

В инстаграме — https://instagram.com/theopenasia/

Рубрики, форматы, жанры

«Открытая Азия»  исповедует веру в «slow journalism» (медленная журналистика), смешанный с мультимедийным инфотейментом.  У нас будут истории, люди, места,  объяснения, сравнения, цифры и спецпроекты через такие  новые форматы, как лонгрид (длинное чтение), вебдок (длинное смотрение), таймлайн (интерактивная хронология) и многое другое.

Редакция “Открытой Азии”

Над проектами работают региональный продюсер в  Казахстане,   продюсеры в Кыргызстане и Таджикистане, новостной редактор, дизайнер, и медиа тренеры Интерньюс Нетуорк в Центральной Азии. Кроме производства собственного контента, сайт и приложение «Открытой Азии» будут агрегировать  новости и материалы партнеров, отобранных для сотрудничества в регионе. 

Партнеры и тренинги

Опытные мультимедиа журналисты из Кыргызстана, Казахстана, и Таджикистана будут обучать журналистов,  публикующих  свои материалы на сайте «Открытой Азии». Это не будет теоретический тренинг, а менторство  и совместная работа над материалом. Самые интересные и актуальные статьи будут переведены на все языки центрально-азиатских стран,  чтобы  обеспечить  аудиторию качественным и интересным контентом.

По окончанию проекта Интерньюс передаст проект  «Открытая Азия» местному НПО или тренинговому медиа центру  на конкурсной основе.

Поделиться