Представительство Internews Network в Центральной Азии объявляет третий конкурс среди СМИ на участие в проекте «Newsroom 2.0»

Хотите увеличить посещаемость онлайн-ресурса? Создать сообщество, которое будет поддерживать ваши самые смелые медиапроекты? Научиться использовать действительно эффективные мультимедиаформаты?

Понять, как работает реклама в онлайн-среде, чего и почему хочет ваша интернет-аудитория?

Подавайте заявки на участие в уникальном проекте Newsroom2.0!

В 2016 году 6 СМИ из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в течение года учились работать с новомедийными технологиями.

За это время сайты практически всех медиа-партнеров (bashattv.kg (Кыргызстан), mavji-ozod.tj(Таджикистан), cm-1.tv (Таджикистан), otyrar.kz (Казахстан), novoetv.kz (Казахстан), surak.szh.kz(Казахстан) были модернизированы, а сотрудники редакций научились использовать возможности новых онлайн-платформ.

Участники проекта применяют новые форматы для подачи самой актуальной информации: мультимедийный проект Zanoza.kg «Сильные женщины среди нас».

Создают интерактивные игры: «Назначь своих водителя и секретаршу на главные должности» и открытки: «Поздравь Шымкент с днем рождения!».

Screen Shot 2016-09-13 at 2.51.29 PM

Благодаря проекту Newsroom2.0 в аудитория Таджикистана познакомилась с форматами «тайм-линия» — история троллейбусов в Худжанде, «интерактивное голосование» – лучшая школа Худжанда и другими.

В целом за год сотрудники партнеров-медиа:

1. Получили возможность работать с обновленными, современными онлайн-ресурсами, которые легко модифцицировать и обновлять.
2. Научились работать с WordPress, с мультимедиаинструментами, социальными сетями, различными медиаформатами.
3. Освоили основные онлайн-форматы рекламы, создали первые рекламные онлайн-проекты, которые при дальнейшем развитии могут стать одним из источников доходов от ресурса.

Проект реализуется в рамках региональной программы в Центральной Азии – «Проект поддержки доступа к информации» в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Проект предусматривает образовательную, технологическую и организационную помощь для создания в существующих СМИ конвергентных редакций. Проект направлен на развитие устойчивости СМИ, повышения бизнес-потенциала и увеличения посещаемости ресурсов, активного вовлечения аудитории в производство и обсуждение информации.

Цели проекта:

— Повышение качества и доступности информации через использование новых медиаинструментов и приемов интернет-журналистики.
— Укрепление связей между СМИ и населением, которому они служат, через развитие интерактивной, ориентированной на сообщество журналистики.
— Помощь в вопросах создания конвергентных редакций и мультимедийных СМИ.
— Укрепление бизнес-потенциала СМИ, увеличение посещаемости Интернет-ресурсов.

Принять участие в проекте могут СМИ из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, которые:

— имеют официальную регистрацию;
— активно демонстрируют приверженность принципам этики и ответственности в журналистике;
— перспективны с точки зрения финансов и менеджмента, конкурентоспособны и устойчивы;
— намерены инвестировать средства в создание конвергентных редакций и мощных Интернет-ресурсов;
— открыты к обучению.

Работа с участниками проекта будет осуществляться по следующим направлениям:

— резиденции в СМИ по построению конвергентных редакций и интеграции новых медиа в работе;
— индивидуальные консалтинговые проекты для участников программы;
— вебинары по мультимедиа журналистике, работе в новых медиа, дата-журналистике.

Также участники проекта получают постоянную поддержку после окончания года проекта и возможность сотрудничать с партнерами других проектов Интерньюс.

Условия участия в конкурсе;

— Заполнить прилагаемую заявку
— Отправить заявку в Internews Network по адресу asukhachyova@internews.org до 27 сентября 2016 года.

Всего для участия в проекте в 2016 году будут выбраны шесть средств массовой информации, по два СМИ в каждой из стран.

Поделиться