Журналистское расследование: «Коррупция в федерации профсоюзов Кыргызстана»

17 августа 16

Партнеры Интерньюс – ОО «Коалиция нового поколения» (Бишкек) совместно с Медиа группой журналистских расследований представляют журналистское расследование на тему: «Коррупция в федерации профсоюзов Кыргызстана».

Федерация профсоюзов Кыргызстана (далее ФПК) является большой неправительственной организацией в КР, в составе которого более 700 тысяч человек. Согласно принципам и правилам ФПК, их деятельность должна быть направлена на защиту прав трудяшихся и проведение ремонтных работ в курортах и здравницах, находящиеся на балансе ФПК. Однако, на сегодняшний день, приоритеты деятельности профсоюзов практически не отвечают требованиям нынешнего реального состояния взаимоотношений в сфере регулирования труда в КР. Значительная часть работы профсоюзов зациклена на обсуждении вопросов использования профоюзной собственности, получении и распределении средств для приобритения путевок трудяшимся.

Кому и как были распроданы пансионаты, выявлены ли коррупционные схемы в ФПК и понесли ли виновные наказание ? – на эти и другие вопросы ответит журналистское расследование. Подробное расследование смотрите по ссылке.

Расследование выполнено в рамках грантовой программы проекта Интерньюс «Медиа и гражданское участие в процессах прозрачности и подотчетности».

 

Поделиться