Журналистское расследование: «Потерянные детские сады столицы»

25 августа 16

Партнеры «Интерньюс» — ОФ «Наше Право» (Бишкек) совместно с Медиа группой журналистских расследований представляют журналистское расследование на тему: «Потерянные детские сады столицы».

Конвенция ООН о правах ребенка, подписанная в 1994 году правительством Кыргызской Республики гласит, что «первоочередное внимание государство должно уделять наилучшему обеспечению интересов детей». Так ли это на самом деле? Какова ситуация с детскими садами в г. Бишкек?

Из 83 детских садов, имеющихся на балансе города, около половины зданий – просто не существует, а земли отчуждены на незаконном основании под строительство торговых центров или жилых элитных домов. Более 30 тысяч детей посещают детские сады, вместо положенных 13 тысяч детей, предусмотренной проектной мощностью.

Выявленные факты нарушений при приватизации зданий детских садов – просто шокируют!

Каким образом отчуждаются/приватизируется детские сады?  Кто должен нести ответственность со стороны государственных органов? Понесли ли виновные наказание? – на эти и другие вопросы ответит журналистское расследование. Подробное расследование смотрите по ссылке.

Расследование выполнено в рамках грантовой программы проекта Интерньюс «Медиа и гражданское участие в процессах прозрачности и подотчетности».

Поделиться