Журналистское расследование: «Соблюдение прав ЛОВЗ в г.Каракол»

Партнер Интерньюс – ТРК «Антен ТВ» (г.Бишкек) представляет журналистское расследование на тему: «Соблюдение прав людей с ограниченными возможностями в г.Каракол».

По официальным данным, в Иссык-Кульской области насчитывается около 12 тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья, которые ежедневно сталкиваются с грубейшими нарушениями прав человека. В настоящее время в Караколе сложилась непростая ситуация с положением людей с ограниченными возможностями. Наряду с основными проблемами, такими как: отсутствие доступа к образованию и к социально психологической помощи, слабая инфраструктура, отсутствие доступного транспорта, мизерные социальные выплаты и пособия, дискриминация и ограничение возможности трудиться и делать карьеру, активисты города поднимают наиболее актуальную проблему — это недоступная среда для жизни людей с ограниченными возможностями. По заявлениям активистов все пандусы в Караколе не соответствуют требованиям, а в некоторых объектах их и вовсе нет.

Кто должен нести ответственность за выявленные нарушения? Почему государственные органы не ведут контроль? Понесут ли виновные наказания? Будут ли в дальнейшем защищены права ЛОВЗ?

Подробное расследование смотрите по видеосюжету.

Расследование выполнено в рамках грантовой программы проекта Интерньюс «Медиа и гражданское участие в процессах прозрачности и подотчетности».

Поделиться