7 цитат Томаса Ланснера о взаимодействии государства, СМИ и ОГО

13 июня 16

Директор проекта “Инициатива СМИ в области социальной подотчетности” Института Ага Хана вIMG_9142 2 Найроби рассказал о международном опыте взаимодействия государства, средств массовой информации и организаций гражданского общества (ОГО) в процессе усиления социальной подотчетности. Встреча с экспертом проходила в рамках круглого стола «ОГО, СМИ и государство в усилении социальной подотчетности и противодействии коррупции: оппоненты или союзники?».

“У людей есть голос, у ОГО есть голос, но у СМИ есть мегафон”

“Роль СМИ заключается в том, что они служат сторожевым псом”

“Необходимо установить доверие. Доверие не может быть односторонним. Мы говорим не о доверии одной группы друг к другу, мы говорим о доверии всех групп ко всем”.

“В таком деле, как борьба с коррупцией чрезвычайно важно знать, как ваши деньги расходуются. Когда люди начинают понимать, что это их деньги, тогда они начинают проявлять больше интереса к тому, чтобы узнать каким образом эти деньги расходуются”.

“СМИ должны усилить свою роль. Они не должны сделать один репортаж, посвященный коррупции. Они должны говорить о ней снова и снова, пока борьба с коррупцией не станет приоритетом на государственном уровне”.

“Работа в области социальной подотчетности заключается в том, чтобы предоставить людям знание, а также обеспечить их возможностью говорить о своих требованиях”.

“Я считаю, что СМИ могут успешно работать, как с организациями гражданского общества, так и с правительственными организациями для того, чтобы отражать какие-то положительные явления в нашей жизни”.

 

Поделиться