Что хотят смотреть телезрители на общественном канале?

На встрече с представителями ОТРК жители города Джалал-Абад рассказали, какие вопросы их волнуют, и что они хотят смотреть на общественном первом канале.

Передачи про здоровье, трудовую миграцию и отечественные сериалы – основные потребности сегодняшней телеаудитории.

Аманова Турдукан:

В нашем городе с каждой семьи по 1-2 людей уезжают на заработки в Россию или за рубеж. Мы хотим видеть, знать, как они там живут, работают, какие проблемы у них там. Также нас сильно волнуют проблемы наших границ. Сделайте про эти темы передачи, чтобы мы, матери, спали спокойно.

Талант уулу Талгат:

Нужны передачи о здоровье и здоровом образе жизни на кыргызском языке. Сейчас очень много разнообразных вирусных заболеваний, поэтому людям нужно показывать как следить за своим здоровьем.

Шермаматов Мирлан:

Вы — общественный телеканал, вы голос народа. Политику не надо нам, нам этого хватает. Лучше показывайте программы про культуру и историю. Необходимо поднимать дух патриотизма у кыргызстанцев.

Сарыбаш Пусурманкулов:

Пришло время строить национальную идеологию. На всю страну нужно транслировать записи сказаний великих манасчи. Дети с раннего утра должны видеть и слышать как рассказывают манас, и дух Манаса должен их сопровождать целый день.

Участники встречи также предложили больше рассказывать о жизни и заботах жителей регионов.

— В основном прозвучали обоснованные предложения. Мы их обязательно будем учитывать при дальнейшей работе, при составлении сетки вещания. Мы открыты для всех. Все наши телезрители могут в любое время связаться с нами или отправить свои пожелания по электронной почте , — говорит заместитель генерального директора ОТРК Кайрат Иманалиев.

Ведущая утренней программы «Замана» Алтынай Сагындыкова отметила несколько интересных предложений, которые поступили от участников встречи.

— Поступило предложение открыть постоянную рубрику о финансах и экономике. Люди хотят знать, где и как можно сэкономить деньги, куда инвестировать, и где хранить деньги. Я предложу эту идею на нашем собрании, думаю, ее поддержат.

На встрече с общественностью в Джалал-Абадском государственном университете 24 апреля также участвовали члены Наблюдательного Совета ОТРК Женишгул Озубекова и Мыктыбек Арстанбек, ведущая новостной программы «Ала-Тоо» Чынара Капарова и редакционный советник ОТРК Тамара Валиева. Следующие поездки планируются в Нарынскую и Баткенскую область.

Мероприятия проводятся в рамках проекта Интерньюс Нетуорк по поддержке общественного вещания.

Видеосюжет о встрече можно посмотреть по следующей ссылке.

[Best_Wordpress_Gallery gallery_type=»slideshow» theme_id=»1″ gallery_id=»6″ sort_by=»order» slideshow_effect=»none» slideshow_interval=»5″ slideshow_width=»640″ slideshow_height=»427″ enable_slideshow_autoplay=»0″ enable_slideshow_shuffle=»0″ enable_slideshow_ctrl=»1″ enable_slideshow_filmstrip=»1″ slideshow_filmstrip_height=»90″ slideshow_enable_title=»0″ slideshow_title_position=»top-right» slideshow_enable_description=»0″ slideshow_description_position=»bottom-right» enable_slideshow_music=»0″ slideshow_music_url=»» watermark_type=»none» watermark_link=»http://web-dorado.com»]
Поделиться