Депутат Бакир уулу ответил пощечиной журналисту на обвинения в расовой сегрегации

Депутат Жогорку Кенеша Турсунбай Бакир уулу ответил пощечиной журналисту газеты «Общественный рейтинг» Эрику Исраилову на обвинения в расовой сегрегации.

Об этом КирТАГ сообщил Э.Исраилов в пятницу.

«Да, Турсунбай Бакир уулу ударил меня в своем кабинете в присутствии депутата Ирины Карамушкиной», — сообщил Э.Исраилов.

По его словам, все произошло в минувшую пятницу. «На своей ленте в Facebook депутат прокомментировал слова И.Карамушкиной относительно ее пребывания в одной из военных частей. В своей информации она сетовала на то, что солдаты не знают русского языка. И я разделяю ее озабоченность, так как весь учебный материал дается на русском языке, тем более солдаты взаимодействуют в рамках ОДКБ», — пояснил корреспондент газеты.

По словам журналиста, депутат Турсунбай Бакир уулу косвенно назвал свою коллегу депутата Карамушкину «гостьей», используя пословицу на кыргызском языке, которую можно перевести дословно, как «у плохого хозяина дома гости правят бал».

«Турсунбай Бакир уулу сам предложил мне встретиться. Я пришел к Ирине Юрьевне, вместе с которой мы прошли к нему. Через 2-3 минуты разговора Бакир ууду начал проявлять несдержанность, и уходя, я сказал: хорошо, что он не стал омбудсменом, иначе начал бы проводить сегрегацию по расовому признаку. После этих слов, депутат схватил меня за куртку и залепил пощечину в область уха. Человек в его статусе не должен так себя вести. В настоящее время я думаю, что необходимо обратиться к акыйкатчы, а также призываю депутатов комитета по этике рассмотреть поведение своего коллеги», — заключил Исраилов.

Источник: www.kyrtag.kg

Поделиться