Экспертная консультация по коммуникационной стратегии общественного вещателя

Эстонский эксперт Индрек Тройфельдт провел консультации по коммуникационной стратегии для руководства и сотрудников ОТРК. На рабочих встречах обсуждались объекты, функции и задачи внешних и внутренних коммуникаций, принципы построения коммуникации с сотрудниками, основные каналы связи и коммуникационная стратегия общественного вещателя. Эксперт встречался с представителями Наблюдательного Совета ОТРК Тамарой Джаманбаевой и Тынчтыкбеком Чоротегином. Он работал с руководителем международного отдела ОТРК Мээрим Асаналы, руководителем отдела кадров Заримой Рысбековой и начальником финансово-аналтического управления Нургуль Жумабаевой. С руководителем аппарата ОТРК Русланом Асанбек уулу они работали над разработкой структуры коммуникационной стратегии вещателя.

«У ОТРК интересные проекты по Интернет-коммуникациям. Мне очень нравится дизайн, построение их веб-сайта, работа с социальными медиа у них тоже налажена. Им теперь надо построить единую систему внутренней коммуникации с сотрудниками. Каждый сотрудник на телеканале должен быть в курсе всех событий и изменений. Это информация должна передоваться горизонтально. Телекомпании также надо официально оформить соглашения с крупными масс медиа, у которых они берут видео международных новостей. Для профессионального обмена «картинками» это необходимо. В этом направлении, сотрудничество ОТРК с Азиатско-Тихоокеанским вещательным союзом (ABU) похвально», — говорит Индрек, рассказывая о внутренней и внешней коммуникационной системе ОТРК.

По словам эксперта, общественному вещателю важно активно участвовать в социальной жизни общественности. Кроме своей основной деятельности, телерадиокорпорация может организовать и проводить разные социальные и благотворительные акции, привлекать общественность к различным активностям.

«Чтобы знать кто что думает о какой-то телевизионной программе и быть в трендах, исследования аудитории необходимо проводить как можно чаще по возможности, но не один раз в год», — отмечает специалист, говоря об обратной коммуникационной связи.

Индрек Тройфельдт имеет более чем 20 летний опыт работы в качестве журналиста и медиа-инструктора. Он консультировал руководство Эстонской Общественной Телерадиовещательной Корпорации (ЭОТК) и был ответственен за разработку стратегических документов, таких как годовой план развития. Тройфельдт является членом комиссии по руководству программами ЭОТК, орган профессионалов по анализу телевизионных программ и принятии решений, касающихся внедрения и разработки новых творческих проектов. Он имеет докторскую степень в области СМИ и степень магистра в области журналистики Тартуского Университета. В данное время он также работает в качестве лектора в Балтийской школе кинематографии и СМИ Таллиннского университета.

 

Представительство Интерньюс Нетуорк в КР пригласило Индрека Тройфельдта  на Центрально-Азиатский медиафорум «На волне цифрового вещания». С  презентацией Индрека «Cвязь с заинтересованными сторонами для вещателей» можно ознакомиться ниже.

Поделиться