Фотоконкурс «Кыргызстан, свободный от анемии» к Дню прав человека

Гражданский альянс за улучшение питания и продовольственную безопасность при поддержке Детского фонда ООН в КР (ЮНИСЕФ) и информационном партнерcтве ИА «24.kg» запускает фотоконкурс «Кыргызстан, свободный от анемии».

Цель: обратить внимание на проблему анемии, ее последствия, способы снижения и предотвращения анемии среди населения Кыргызстана, особенно женщин и детей, а также выгоды, получаемые страной и личностью в результате снижения анемии.

Вспомогательную информацию можно найти здесь.

Участники фотоконкурса представляют фотографии по трем темам, содержание которых оказывает влияние на распространенность анемии в республике.

Лучшие фотографии отберут для передвижной выставки в различных организациях и опубликуют в социальных сетях. Фотовыставка сопровождается ключевыми сообщениями и историями создания фотографий.

Задача: информирование лиц, принимающих решение о важности питания (Жогорку Кенеш, Министерство финансов, Министерство образования и науки, Министерство труда и социального развития, Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и мелиорации, Министерство экономики, Государственная таможенная служба, Иссык-Кульская и Нарынская государственные администрации, Кыргызская государственная медицинская академия им. Ахунбаева, Кыргызский национальный аграрный университет им. Скрябина), и населения.

Темы:
• 1 000 дней – окно возможностей (питание беременной женщины, грудное вскармливание, питание ребенка до двух лет);
• обогащение продуктов питания (обогащенная мука, «Гулазык») и сельское хозяйство, влияющее на питание;
• сбалансированное питание (что есть сбалансированное питание: овощи, фрукты, белковые продукты, жиры и позитивное влияние). Можно показать, что не является сбалансированным питанием и его негативное влияние.

Срок приема фотографий: до 17.00 10 декабря 2017 года.

Подведение итогов и объявление результатов состоятся 20 декабря.

Условия конкурса:
• в конкурсе могут участвовать фотографии, сделанные в Кыргызстане не ранее 2016 года, нигде не опубликованные;
• работы должны быть авторскими;
• участниками могут стать все желающие;
• к участию принимаются цветные и черно-белые фотографии.

Формат:
• JPEG с максимальным разрешением 1200*900 пикселей, объемом до 2 Мб. Исходный вид подаваемых изображений – цифровые JPEG-файлы с разрешением 3000 пикс. Фотографии, отобранные для выставки, должны быть представлены в оригинале для печати;
• краткая история фотографии (не более 100 слов), которая включает информацию о том, где, кто и когда снята фотография, ключевое сообщение фотографии;
• наличие разрешения на съемку, если на ней изображен человек.

Призовой фонд:
Одна лучшая работа в одной из трех номинаций – 15 тысяч сомов.

Предусмотрены дополнительные поощрительные призы.

Присылайте фотографии по адресу: svobodaotanemii@gmail.com.

По вопросам обращаться по адресу: г. Бишкек, ул. Турусбекова, 31, каб. 109 или по тел. +996 (558) 807-555 (Айзат Абдылдаева).

Подробную информацию о конкурсе можно посмотреть по ссылке.

Поделиться