Госкадровая служба начнет выпускать газету

19 апреля 13

Государственная кадровая служба (ГКС) начнет выпускать ведомственную газету, которая предназначена для освещения вопросов развития и совершенствования государственной и муниципальной службы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, издание планируется выпускать в рамках Меморандума о взаимопонимании между ГКС и Агентством США по международному развитию в (USAID) «О сотрудничестве в сфере повышения прозрачности в возможностях государственных услуг», подписанного накануне.

В ГКС отметили, что с помощью издания будет создана возможность для объявления конкурсов на вакантные государственные и муниципальные административные должности, а также площадка для лиц, желающих поступить на госслужбу.

«На страницах газеты будет публиковаться информация об опыте зарубежных стран в области развития государственной и муниципальной службы, будут даваться практические советы. Особое внимание в газете будет уделяться освещению проблем в сфере трудовых отношений такого характера, как незаконное увольнение, понижение в должности и неправомерные действия со стороны руководства государственных и муниципальных органов. Также в газете будут публиковаться разрабатываемые и принимаемые нормативно-правовые акты в сфере государственной и муниципальной службы, программы обучения, ежедневные события и новости в сфере государственной и муниципальной службы», — сказал директор ГКС Аалы Карашев.

k-news.kg

Поделиться