Грэм Морланд: «Сегодняшний ОТРК – это не то, что я видел полтора года назад»

В течение 3-х недель консультант из Британии в области программирования ТВ и радио Грэм Морланд проводил фокус-группы в Бишкеке и Оше.

По словам Грэма Морланда, во время работы с фокус-группами они хотели получить ответы на вопросы: какие программы предпочитает смотреть аудитория ОТРК, что им нравится/не нравится на общественном канале, что они хотят видеть на экране и т.п. Предложения и пожелания респондентов обсуждались на встрече с менеджментом ОТРК.

Грэм Морланд не первый раз в Кыргызстане. Полтора года назад он участвовал в мониторинге ТВ каналов. Сегодня он отмечает, что наблюдаются значительные сдвиги на общественном канале за последний год.

«Канал в действительности превращается в общественный и это большой шаг к развитию. Мое видение подтвердили результаты отпроса участников фокус-групп», — сказал британский консультант.
На фокус-группах приняли участие более 60 человек. Участников отбирали по демографическим характеристикам и группы состояли из 8 респондентов. По результатам проведенного исследования будут написаны рекомендации для менеджмента и творческого коллектива ОТРК.

Фокус-группы организованы в рамках проекта Представительства Интерньюс Нетуорк в КР, нацеленного на усиление потенциала и возможностей Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана (ОТРК).

Поделиться