Интерньюс объявляет о закрытии программы малых грантов

8 сентября 14

В рамках пятилетнего проекта «Поддержка Медиа Инициатив в Центральной Азии» представительство Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике поддерживало производство высококачественных, социально-ориентированных телевизионных программ и осуществляло их распространение через спутниковый канал НАУ ТВ в пяти странах Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан (распространение программ в Узбекистане и Туркменистане было приостановлено в 2013 году). Данный проект осуществлялся при помощи USAID c октября 2009 по сентябрь 2014.

Одним из компонентов проекта была грантовая поддержка производства телепрограмм с целью оказания помощи местным телестанциям и творческим группам в производстве качественного продукта, ориентированного на освещение реальных, правовых, экономических и социальных проблем, с которыми сталкиваются местные жители в их повседневной жизни, но которые редко показывают по телевидению.

За 5 лет Интерньюс поддержал производство множества телевизионных программ в Кыргызстане. В их числе: программа “Пикирим бар” (Есть мнение) (ток-шоу по проблемам молодежи в Оше); программа “Чындык” (Правда) (освещающая проблемы местного сообщества и их решения в Джалал-Абадской области); «Ситуация» (специальный репортаж об общественно-социальных явлениях); «Кыргызстан в лицах» (специальный репортаж о людях, вносящих свой вклад в развитие страны); «Элет» (программа о регионах республики и их жителях); а также множество других программ.

Представительство Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике искренне благодарит всех партнеров и грантополучателей данного компонента и уведомляет, что данный компонент проекта завершается 30 сентября 2014 года. Продолжение далее не предусмотрено, заявки не принимаются и не рассматриваются.

Поделиться