IWMF принимает заявки на присуждение премий журналисткам

Международный фонд женщин, работающих в медиа (IWMF), объявил о приеме заявок на получение награды «За храбрость, проявленную в журналистике» и премии «За достижения на протяжении всей карьеры» среди женщин-журналистов.

Награда «За храбрость, проявленную в журналистике» присуждается журналисткам всего мира, продемонстрировавшим необычайную силу характера в осуществлении своей профессиональной деятельности в сложных или опасных условиях.

Премия «За достижения на протяжении всей карьеры» присуждается журналисткам, чья деятельность проложила путь для будущих поколений женщин в СМИ.

Крайний срок подачи заявок – 16 марта 2018 года.

Победители конкурса получат денежные призы и будут приглашены в США для участия в церемонии награждения.

Претенденты должны продемонстрировать твердую приверженность к свободе прессы, быть уважаемыми журналистами, чья преданность профессии подтверждается готовностью постоянно подвергать свою жизнь или свою свободу риску, работать в условиях политического давления со стороны властей, угроз физической расправы и других устрашающих моментов.

Перед началом процесса выдвижения убедитесь, что вы собрали следующие документы:

— описание условий, в которых работает кандидат;

— описание конкретных случаев, когда претендент на премию столкнулся с опасностью из-за своей работы: притеснение со стороны правительства, пытки, угрозы семье, диффамация или тюремное заключение;

— заявление о выдвижении, описывающее, почему этот журналист заслуживает внимания IWMF за смелость в области журналистики.

Выдвижение кандидатур является важной частью процесса отбора.

Подробно объясните, каким образом ваш кандидат соответствует требованиям, используя конкретные примеры, чтобы проиллюстрировать мужество и решимость в поддержку свободы печати.

Номинантам предлагается прочитать краткие биографии предыдущих лауреатов премии.

Примеры работ кандидатов (дополнительные материалы могут запрашиваться на индивидуальной основе):

Для журналистов печатных СМИ (включая интернет-издания): 2-3 статьи, написанные кандидатом.

Для редакторов или издателей: 2-3 примера общей работы.

Для ТВ-, радиорепортеров или продюсеров: аудио- или видеоклип, который имеет кандидата (первый может быть загружен в электронном виде и отправлен по почте на кассетах, компакт-дисках или аудиофайле; второй может быть загружен в электронном виде или передан по почте в DVD -, бета- или NTSC-формате).

Для фотожурналистов: 4-5 фотографий, сделанных кандидатом.

Предпочтительными языками для представлений являются английский, французский, русский и испанский, однако будут рассматриваться заявки на любом языке.

В настоящее время кандидаты должны быть штатными или внештатными журналистами-женщинами, работающими в печатных, вещательных или онлайн-СМИ в любой стране.

Для получения дополнительной информации посмотрите ссылку:

Nominate a Journalist

Источник:

Home

Поделиться