Избран новый генеральный директор КТРК

Генеральным директором Общественной теле радио вещательной Корпорации избран Илим Карыпбеков. Таковы итоги голосования членов Наблюдательного Совета корпорации, которое состоялось сегодня 19 марта 2015 года, в здании КТРК.

По данным отдела по связям с общественностью КТРК, по итогам второго, окончательного, этапа закрытого голосования за кандидатуру Илима Карыпбекова отдано большинство голосов – 11 членов Наблюдательного Совета проголосовали за него. 2 голоса были в пользу Сюиты Соурбаевой – единственной женщины-кандидата.

Всего на пост главы КТРК изначально претендовало 13 человек. Трое кандидатур были отклонены членами Наблюдательного Совета из за неполной информации предоставленных ими о себе, из допущенных 10 кандидатов 2 человека добровольно сняли свои кандидатуры.

В течении нескольких часов претенденты на пост главы КТРК презентовали свое видение развития общественного вещателя членам Наблюдательного Совета, а так же присутствовавшим журналистам, общественным активистам.

Илим Карыпбеков – в прошлом работал в качестве юриста в международных неправительственных организациях, был главой Института медиа-представителя. До недавнего времени был исполнительным директором ОАО «Международный аэропорт «Манас», а так же председателем Наблюдательного совета КТРК. После добровольной отставки предыдущего главы корпорации Султана Жумагулова временно исполнял обязанности генерального директора КТРК.

 

 

 

 

 

Поделиться