Команда Internews Network Kyrgyzstan оказалась сильнейшей в интеллектуальном состязании

Победителем игры посвященной Дню свободы печати стала команда «IN-team» представительства Internews Network Kyrgyzstan. Состязание в рамках IQ Challenge прошло в минувшую пятницу 30 апреля в одном из ресторанов столицы.

В игре, которая была специально приурочена ко Дню свободы печати, приняли участие 10 команд состоящих из журналистов, и специалистов занятых в медиа сфере. 15 вопросов касались свободы слова, журналистики и ряда, как оказалось, малоизвестных части собравшихся, фактов тесно связанных с историей медиа.

«Дикие переживания, однако вскоре уступили место упорной сосредоточенности, как только началась игра. А далее мы делали, то что делали – отвечали на вопросы », — говорят некоторые участники команды «IN-team».

Еще одним волнительным моментом стала церемония объявления победителя. Список начинался с команд давших наименьшее число правильных ответов на 15 обще заданных вопросов.

С 12-ю правильными ответами на 3-месте оказалась команда «Пресс-хата», далее 2-го места, с 13-ю верными ответами, удостоилась интеллектуальная дружина с названием «Центр». Ну а победителем игры, с 14-ю правильными ответами, признана команда представительства Internews Network – «IN-team».

Игра, приуроченная Дню свободы печати, была организована по инициативе Института Медиа Полиси совместно с международной правозащитной организацией «Глобальная кампания за свободу выражения», при финансовой поддержке МИД Королевства Норвегия.

Команда-победительница выражает благодарность организаторам и участникам игры за теплую атмосферу, дружескую компанию, а также возможность увидеть коллег-журналистов в добром здравии, полными творческого задора.

Фото:Алина Кочербаева

 

 

Поделиться