Конкурс по освещению вопросов медиации в КР

Международная организация по праву развития (IDLO) в рамках проекта ЕБРР «Развитие коммерческой медиации в Кыргызской Республике» в партнерстве с Министерством юстиции объявляет о приеме заявок на участие в конкурсе по освещению медиации.

Медиация – это процедура урегулирования спора при содействии медиатора.

В феврале 2018 года вступает в силу Закон «О медиации», предполагающий альтернативную модель урегулирования споров и снижение нагрузки на судебные органы.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, блогеры, общественные деятели, представители НГО и юридического сообщества, готовые осветить вопросы развития медиации в Кыргызстане.

Основная задача конкурса – привлечь внимание и информировать общественность об институте медиации.

Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные на государственном или официальном языке в печатных СМИ или интернет-изданиях, а также телевизионные и радиосюжеты/передачи, вышедшие с 1 января по 31 мая этого года.

Крайний срок подачи заявок – 31 мая 2018 года.

Результаты объявят в июне текущего года.

Материалы на конкурс могут выдвигаться как лично, так и редакцией.

  • Газетные и журнальные публикации принимаются на конкурс в виде оригинала или отсканированной копии с указанием издания, номера и даты выхода.
  • Телевизионные сюжеты принимаются на диске или в виде ссылки на публикацию сюжета с указанием телевизионного канала, названия передачи, даты и времени первого выхода в эфир.
  • Радиосюжеты принимаются на диске или в виде ссылки на публикацию с указанием радиостанции, наименования передачи, даты и времени выхода в эфир.
  • Ссылки на публикации в интернет-издании должны быть действующими и не вести на сайты, требующие авторизации или специальной подписки для чтения материалов.

К конкурсным материалам прилагаются сведения об авторе: ФИО (с указанием псевдонима, если вы используете таковой), место работы/сфера работы, должность, контактные телефоны.

Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Работы будут оцениваться конкурсной комиссией по следующим критериям:

  • объективность и достоверность материала;
  • доступность изложения;
  • общественный отклик.

Конкурсные работы принимаются в запечатанном конверте с указанием в правом верхнем углу ФИО и пометкой «На конкурс по медиации» по адресу:

г. Бишкек, ул. Фатьянова, 41

или по электронной почте danakermir@gmail.com с указанием в теме письма «На конкурс по медиации».

Справки по телефону +996 (312) 881-184.

Поделиться