Конкурс публикаций для журналистов из развивающихся стран

Фонд памяти Курта Шорка (The Kurt Schork Memorial Fund) принимает заявки на участие в конкурсе 2018 года в сфере международной журналистики.

В нем могут принять участие журналисты и фрилансеры региональных СМИ из развивающихся стран либо находящихся на переходном этапе развития.

Участники должны представить три статьи, опубликованные между 1 июня 2017 года и 31 марта 2018 года.

Конкурсные материалы должны быть посвящены конфликтам, правам человека, трансграничным проблемам и любым другим вопросам, важным для конкретного государства или региона.

Все статьи должны быть переведены на английский язык.

Участники конкурса разделены на три категории:

  • репортеры региональных СМИ в развивающихся странах, которые освещают события на своей родине;
  • фрилансеры, работающие в государствах, где ведутся боевые действия, тем самым подвергая себя большому риску;
  • фиксеры новостей (стрингеры), нанятые в своих странах командированными зарубежными корреспондентами или новостными организациями, чьи советы и знание местной специфики принесли существенную помощь в плане контента, воздействия и охвата представленных затем публикаций.

Судьи будут оценивать профессионализм, соблюдение высоких журналистских стандартов, а также преданность делу и смелость в подаче материала.

Победитель в каждой номинации получит 5 тысяч долларов США и будет награжден на церемонии в Лондоне осенью 2018 года.

Участники должны заполнить форму онлайн-заявки.

Дедлайн для заявок — 31 мая 2018 года.

Премии присуждаются в честь независимого американского журналиста Курта Шорка, убитого военными из засады в Сьерра-Леоне при исполнении профессионального долга для агентства Reuters 24 мая 2000 года.

Он работал во многих горячих точках, в частности в Боснии, Чечне, Ираке и Восточном Тиморе. После смерти репортера его семья и друзья при поддержке Reuters основали фонд его имени и премию за лучшие журналистские работы. С момента своего создания в 2002 году Мемориальный фонд Курта Шорка стремился поддержать тех журналистов, которые подвергаются опасности и чья работа плохо оплачивается.

С 2009 года церемония награждения проходила в главных офисах Thomson Reuters Foundation в Лондоне.

Источник:

www.ksmfund.org

Поделиться