Конкурс публикаций по фактчекингу для журналистов Центральной Азии

Общественный фонд «Центр медиаразвития» объявляет конкурс по фактчекингу и освещению международных новостей среди редакций СМИ Центральной Азии.

Он проводится в рамках регионального проекта Albany Associates International и IREX Europe по развитию плюрализма в СМИ, объективности и медиаграмотности в Центральной Азии при поддержке Посольства Великобритании в Бишкеке.

На конкурс принимаются материалы (текстовые и мультимедийные), созданные в жанре фактчекинга, развенчания и деконструкции пропаганды, используя инструменты и техники фактчекинга, полученные на тренингах в рамках проекта центра или самостоятельно в процессе сотрудничества фактчекеров.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить материал по освещению существующей международной истории/новости, которая оказала значительное влияние на центральноазиатскую аудиторию и вызвала большой интерес.

Материал должен быть впервые опубликован участниками конкурса в первой половине марта 2018 года (с 1 по 15 марта) и одновременно представлен проектной команде по электронной почте factcheck.kg@gmail.com. Затем он будет опубликован на веб-сайте www.factcheck.academy, если будет соответствовать критериям фактчекинга.

Срок подачи конкурсных работ – до 12.00 15 марта.

Победителей ждут вдохновляющие призы.

Подробнее смотрите по ссылке:

Конкурс по фактчекингу и освещению международных новостей среди редакций СМИ Центральной Азии

Поделиться