КТРК: «давать картинку» с мест событий станет проще

Передача современного оборудования позволяющего делать прямые включения с мест событий передано Общественной Телерадиовещательной Корпорации. Речь о компактном кодере компании Teradek.

Представительство Интерньюс в Кыргызстане передало Общественной телерадиовещательной корпорации устройство Teradek, позволяющая беспроводную передачу видео по сетям 3G, 4G/LTE, Wi-Fi .

Компактный портативный кодер  принимает FullHD видеопоток на HDMI входе, кодирует кодеком h.264 и передает по протоколу rtmp либо на Ustream, Livestream облачные сервисы либо на собственный вещательный сервер.

Для передачи закодированного видеопотока, устройство может подключаться к сети Интернет по проводному кабелю Ethernet 10/100 Mbit, либо как клиент сети WiFi, либо с использованием 3G/4G модемов подключенных к встроенному в кодер USB порту. Встроенная аккумуляторная батарея позволяет работать до 60 минут без внешнего источника питания, а широкий диапазон допустимого входного напряжения постоянного тока позволяет запитать устройство от дополнительных батерейных блоков видеокамеры.

По словам руководителя аппарата КТРК Асанбек уулу Руслана, с новым оборудованием появится возможность оперативно освещать события, с минимальными затратами на транспортировку.

“С Терадеком мы можем передавать видео с места событий. Бывает что некоторые вопросы нужно давать включениями. Часто много времени уходит на монтаж и загрузку по интернету, а людям уже надо давать срочную информацию о происходящем. Информ агентства уже практикуют текстовые трансляции с хронологией событий, мы же готовимся это делать в прямом эфире, так сказать “давать картинку”, — сказал Асанбек уулу Руслан.

Два комплекта оборудования Терадек было передано КТРК в рамках проекта “Поддержка общественного вещания” Интерньюс Нетуорк при поддержке USAID – Агентства США по международному развитию.

 

 

 

Поделиться