КТРК: «мобильное приложение упрощает доступ к контенту»

Общественная теле радио вещательная корпорация Кыргызстана запустила собственное мобильное приложение, которое позволяет получать пользователям информацию на их мобильные устройства.

В руководстве КТРК считают, что запуск мобильного приложения соответствует политике вещательной корпорации – упрощение доступа к информации и материалам. Теперь пользователи мобильных устройств смогут в 2-3 клика читать новости, смотреть продукцию телеканала он-лайн и слушать радиостанции КТРК, а также смотреть архив передач Общественного первого канала.

Руководитель аппарата КТРК Руслан Асанбеков полагает, что корпорация сделала верный шаг, соответствующий духу времени.

«Мы стали еще ближе, и на этот раз расчет сделан на молодую аудиторию. То есть, на тех кто сейчас больше пользуется мобильными устройствами. С мобильным приложением от КТРК, сделан еще один шаг к мобильному образу жизни, когда без привязки к одному месту, занимаясь привычными делами можно смотреть любимую передачу или слушать радио и т.д,” – сообщил Руслан Асанбеков.

Мобильное приложение имеет интерфейсы на кыргызском и русском языках с доступом к онлайн-трансляции теле каналов, включая главный канал КТРК, Balastan, а также радиостанции: Биринчи радио, Мин Кыял FM, Радио Достук и Baldar FM.

Пользователи смогут связать и использовать контент в социальных сетях. Приложение доступно для бесплатного скачивая в AppStore и Google Play.

На данный момент ни одна другая телекомпания в Кыргызстане не имеет мобильного приложения для смартфонов и планшетов. Есть мнение, что мобильное приложение поможет КТРК улучшить свои рейтинги в среде городской молодежной аудитории.

Разработчик мобильного приложения – компания IT Robots, была выбрана путем публичного тендера, в рамках реализации проекта Интерньюс Нетуорк «Поддержка общественного вещания», при содействии Агенства США по международного развитию USAID.

 

Поделиться