КТРК сможет еще более оперативно освещать события происходящие в Кыргызстане

Передача современного оборудования позволяющего делать прямые включения с мест событий передано Общественной Телерадиовещательной Корпорации. Речь о компактном цифровом ресивере компании Teradek.

Представительство Интерньюс в Кыргызстане передало Общественной телерадиовещательной корпорации устройство Teradek, позволяющее беспроводной прием видео по сетям 3G, 4G/LTE, Wi-Fi, сегодня, 10 июля 2015 года. Ранее КТРК было передано аналогичное передающее оборудование.

«Ранее мы получили передающую часть, а сейчас получаем принимающую часть оборудования. Теперь мы уже сможем «картинку» в цифровом качестве с места событий получать прямо на пульт, в высоком разрешении. Отставание составит не более пяти секунд», — сообщил руководитель аппарата КТРК Асанбек уулу Руслан.

Говоря о намерениях, представитель руководства КТРК, заявил что есть несколько плоскостей, в которых новое оборудование вероятно будет использовано и всех их объединяет одна цель – оперативно информировать общество.

«Хотим использовать при подготовке новостей. А так же срочных сюжетов репортажей с мест событий. Есть идея использовать для прямой трансляции на нашем сайте. Мы ведем переговоры с разработчиками для создания специального плеера. Мы рады что Интерньюс Нетуорк принял решение помочь нам быть еще более оперативным», — резюмировал Асанбек уулу Руслан.

Комплекты оборудования Терадек переданы КТРК в рамках проекта “Поддержка общественного вещания” Интерньюс Нетуорк при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Поделиться