«Love Radio — Москва» снова вещает в Бишкеке

14 января 13

Радиостанция «Love Radio — Москва» возобновила свою работу в столице Кыргызстана.

Об этом ИА «24.kg» сообщил директор бишкекской редакции Иван Руденко.

По его словам, вещание радиостанции началось с января 2013 года на частоте 88.5 FM, где до 31 декабря 2012-го располагалась радиостанция «Рекорд». «Мы напрямую заключили договор с московским руководством. Причина перехода — технические проблемы на радиостанции «Рекорд», потому что сигнал мы принимали с большими помехами. За полтора года проблему так и не решили. С Love Radio проблем нет, так как мы принимаем устойчивый сигнал со спутника. Еще одна причина — это рейтинг и аудитория. Как показывала статистика, у Love Radio эти показатели в несколько раз выше, чем у «Рекорда». В нашем городе все-таки более популярен формат поп-музыки, а не клубной», — сказал Иван Руденко.

«Пока это будет чистая ретрансляция московского эфира, но к весне мы постараемся создать свои программы, у нас будут работать свои ведущие», — добавил он.

Напомним, радиостанция «Love Radio — Бишкек» ранее принадлежала ЗАО «Пятый канал» и по решению руководства канала прекратила свое вещание в августе 2012 года. Радио транслировалось на частоте 89 FM.

Поделиться