Медиатур по предотвращению экстремизма пройдет в июле в Душанбе

Объявлен прием заявок на участие в медиатуре «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма и создание альтернативного нарратива», который пройдет в Душанбе (Таджикистан).

Медиатур проводится в рамках проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», финансируемого Европейским союзом.

Медиатур пройдет в столице Таджикистана с 18 по 20 июля 2019 года (+день на приезд и день на отъезд).

Заявки принимаются до 1 июля.

В ходе медиатура участники ознакомятся с деятельностью медиаорганизаций, работающих в сфере предотвращения насильственного экстремизма, смогут повысить знания для реализации проектов в этой области, узнают о методах освещения чувствительных тем, фактчекинга и взаимодействия с государственными ведомствами.

В рамках медиатура также планируются посещение редакций ведущих СМИ, встречи с известными специалистами и экспертами в области ПНЭ и медиа.

На медиатур будут отобраны пять участников из Центральной Азии, по одному из каждой страны.

Заявки принимаются от репортеров, журналистов, блогеров и гражданских активистов из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, создающих публикации на социально значимые темы и имеющих опыт освещения конфликточувствительных тем.

Проезд, питание и проживание участников оплачиваются организаторами.

Для подачи заявки заполните онлайн-форму по ссылке.

Поделиться