На пост Омбудсмена ОТРК подано 11 заявок

Закончился срок приема заявок на пост Редакционного советника (Омбудсмена) ОТРК. Наблюдательный Совет ОТРК начал проводить собеседования с кандидатами на эту должность.

«Сейчас проводится первичное интервью с кандидатами. На следующем заседании НС, где примут участие все члены совета, пройдет общее голосование. На голосование будут выдвинуты 2 кандидата. Если они не наберут необходимое количество голосов, то НС будет рассматривать и другие кандидатуры», — говорит Илим Карыпбеков.

По словам Фархада Бекманбетова, председателя Наблюдательного совета ОТРК, следующее заседание НС состоится 14 ноября 2013.

Список соискателей, подавших заявки на пост Редакционного Советника (Омбудсмена) ОТРК:

1. Абдыгулов Арапбек
2. Айтиева Максуда
3. Бокушев Руслан

4. Валиева Тамара
5. Джапарова Жаркын
6. Джусубалиева Астра
7. Иманалиев Медер
8. Маматокторов Шаирбек
9. Раимкулова Назира
10. Нанакеева Наргиза
11. Чотыгулов Чынгыз

Редакционный советник ОТРК будет  рассматривать жалобы и заявления от зрителей/слушателей, информировать и предоставлять рекомендации НС ОТРК. Решения будут приниматься в соответствии с Редакционной политикой ОТРК, Этическим кодексом журналистов Кыргызской Республики и законодательством, регулирующим деятельность СМИ в Кыргызской Республике. Редакционный советник будет предоставлять консультативные услуги потребителям информации ОТРК.

Более подробную информацию об обязанностях и правах Редакционного советника ОТРК можно найти в следующем документе.

[download id=»47″]

 

Поделиться