Наблюдательный совет ОТРК рекомендовал руководству телеканала снять телешоу «Аалам сырлары» с эфира

6 марта на внеочередном заседании Наблюдательный совет ОТРК принял решение запретить показ телепрограммы «Аалам сырлары» на общественном телеканале.  10 членов НС из присутствующих 11 (4 члена отсутствовали) проголосовали за снятие программы с телеэфира.

20 февраля текущего года показ телешоу «Аалам сырлары» на ОТРК был приостановлен руководством канала после появления в Интернет ресурсах аудиозаписи, где говорилось, что продюсер программы Асыл Апасова якобы вымогает деньги у участников проекта.

Рабочая комиссия НС ОТРК не выявила никаких конкретных фактов вымогательства и не имеет никаких обвинений в отношении творческой группы проекта. Но, поскольку дело имело большую огласку и в нем звучат серьезные обвинения, все имеющиеся материалы НС ОТРК передаст в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

«Решения Наблюдательного совета носят рекомендательный характер, окончательный ответ остается за руководством телеканала», — отметил председатель НС ОТРК Илим Карыпбеков.

Также члены Наблюдательного совета рассмотрели жалобы Эльмиры Насыкеевой и Жыпаркуль Шабданалиевой, сотрудников «Биринчи радио» в адрес продюсера радио Таалайгул Сыдыкбековой. Принято решение оставить данный кадровый вопрос на усмотрение руководства телеканала.

НС принял структуру отчета гендиректора ОТРК Кубата Оторбаева, который запланирован на 20 марта 2014 года.

Поделиться