Национальный конкурс на лучшее журналистское расследование в области прав человека

20 апреля 15

Представительство Института по освещению войны и мира (IWPR) в Кыргызстане в партнерстве с  Институтом Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики в рамках проекта «Формирование практики журналистских расследований для продвижения демократических реформ: налаживание взаимодействия между представителями правозащитных организаций, государственных институтов и СМИ» финансируемого Европейским Союзом и Правительством Норвегии объявляет национальный конкурс на лучшее журналистское расследование в области прав человека. 

Цели конкурса

  • содействие соблюдению и уважению прав и свобод человека,
  • поддержка и поощрение высокого профессионализма журналистов по осуществлению журналистских расследований в области прав человека.
  • повышение эффективности освещения проблем, связанных с нарушением прав человека,
  • популяризация передового опыта правозащитной деятельности,
  • улучшение информированности общественности о случаях связанных с нарушением прав человека.

Условия конкурса

Штатным и нештатным авторам печатных, радио и Интернет-СМИ Кыргызской Республики предлагается предоставить подборки опубликованных или вышедших в эфир журналистских расследований на темы касающихся нарушения прав человека.

Все участвующие в конкурсе материалы должны быть опубликованы или выйти в эфир в период 1 января 2015 года по 31 октября 2015 года. 

Языки конкурсных материалов – кыргызский, русский.

От одного автора или соавторов можно подать не более 3 работ. 

Более подробную информацию и форму заявки можно скачать на сайте www.cabar.asia по данной ссылке http://www.cabar.asia/main-ru/23-ru-ru/events/events-kg-ru/241-natsionalnyj-konkurs-na-luchshee-zhurnalistskoe-rassledovanie-v-oblasti-prav-cheloveka.

За дополнительной информацией или для получения формы Заявки пожалуйста, обращайтесь в Представительстве IWPR в Кыргызстане по адресу: г. Бишкек, ул.Киевская 114/2 офис№1; тел.: (996 312) 312 995, 313 411; e-mail: iwpr.kyrgyzstan@iwpr.net

 

 

Поделиться