Новые 5 историй проекта «Герои рядом»

Internews в Центральной Азии подготовил третий цикл передач из серии специальных портретных репортажей «Герои рядом».

«Герои рядом» — это уникальный проект. Каждый сюжет рассказывает о тех, кто смог не просто изменить себя, свое отношение к миру, к событиям, к окружающим людям, но и сумел увлечь других, показать другую дорогу…

Герои рядом: Волонтерское движение в г. Ош (Кыргызстан)

Почистить арыки и улицы в родном городе. Помочь по хозяйству тем, кто сам не может справиться с повседневными делами, устроить благотворительный концерт для сбора денег нуждающимся. Дастан Турдалиев и Рамазан Абдуваитов – это современные, инициативные молодые люди, которые своими руками делают жизнь вокруг лучше.

Герои рядом: Кризисный центр ( Кыргызстан)

Делать добро – это означает понимать, сочувствовать, сопереживать, хотеть и уметь помочь…
Благотворительный фонд “Аль Мумин” помогает сразу нескольким очень важным проектам.
По инициативе Асель Мухтаровой и при поддержке фонда “Аль Мумин” был открыт кризисный центр, в котором оказывают  помощь детям и женщинам, подвергавшимся семейному насилию. В течении месяца в центр в среднем приходят 5-6 женщин. Половине из них требуется психологическая помощь.
Детский дом-интернат в селе Уч-Коргон Кадамжайского района ежемесячно получает гуманитарную помощь от фонда Ал Мумин.

Герои рядом. Благотворительность в г. Костанай (Казахстан) .

В Костанае все, кто хочет помочь нуждающимся, может принять участие сразу в нескольких благотворительных проектах. С 2008 года в городе проводятся масштабные соревнования по… грязевому волейболу — с самого начала благотворительность изначально была главным условием костанайского грязебола.Проекту «Жизнь на ладони» уже почти 5 лет. Команда, состоящая из сотрудников газеты «Костанайские новости» работает над ним совершенно бесплатно.

Герои рядом: Коллекционеры г. Худжанд (Таджикистан)

Необычные, яркие, удивительные коллекции собраны в домах жителей древнего Худжанда. Национальные головные уборы, домашняя утварь, ножницы и даже ретро-автомобили — на последние деньги коллекционеры стараются по крупицам сохранить историю таджикского народа.

Герои рядом: Покоритель горных камней. Элегант (Таджикистан )

Горные хребты Таджикистан восхищают мощью и величием. Однако богатство их заключается не только в этом – целый ряд ценнейших горных камней хранятся в недрах таджикской Земли…
В 2000 году Абдулахад Муминов создал свою фирму по выпуску стройматериалов из вулканического туфа.
На сегодняшний день здесь выпускают шестьдесят тысяч квадратных метров декоративных изделий в год.
На предприятии  работают более 200 человек. Большинство работников местные девушки и женщины. Камнерезные станки изготовлены силами своих специалистов.

Поделиться