Объявлен открытый тендер на производство национальной аудиовизуальной продукции

12 ноября 14

11 ноября 2014 года Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, впервые в истории страны, в рамках реализации Программы по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике, объявило тендер на размещение государственного заказа на производство национальной аудиовизуальной продукции.

Контент, производство которого профинансирует государство, будет создаваться на государственном и официальном языках. Это будут произведения, различные по жанру, которые призваны способствовать развитию нашего общества, решению актуальных вопросов, стоящих перед народом и государством.

Нынешний год объявлен Указом Президента Кыргызской Республики годом укрепления государственности. Исходя из этого формировался пакет лотов, предлагаемых к распределению в ходе данного тендера в 2014 году. Эти лоты были предварительно обсуждены с членами Совета по информационной политике при Министерстве, включающем экспертов в телевизионной сфере и согласованы с профильными отделами Аппарата Президента и Правительства КР.

По словам заместителя министра культуры, информации и туризма Айнуры Темирбековой,

«без сомнения, задача укрепления государственного единства и повышения уровня доверия граждан к своему государству не может быть решена лишь аудиовизуальными произведениями. Доверие к государству формируется через отношение граждан к конкретным важнейшим направлениям государственной деятельности. Общество нуждается в подробном информировании о проводимой государством политике, а также в улучшении каналов обратной связи между населением и государством (когда люди на конкретных примерах могут убедиться, что власть учитывает их мнение при принятии ключевых решений). Произведенные по госзаказу произведения будут этому способствовать. Главная задача государственного заказа – произвести общественно-значимый и высокоактуальный контент, который будет транслироваться в эфире телеканалов, которые вошли в Социальный пакет. Разумеется, решение названных задач возможно только в том случае, если материалы, произведенные по госзаказу, будут современными по форме, а также интересными по содержанию. Именно таким заявкам будет отдаваться предпочтение на тендере. Надеюсь, что практика проведения подобных тендеров станет ежегодной».

В рамках государственного заказа должны быть произведены циклы телевизионных передач, ток-шоу и социальныех видеороликов. Размещать заказ на производство телесериала в этот раз не представилось возможным по причине сжатости сроков (вся продукция должна быть произведена до 25 февраля 2015 года).

Закупка услуг на производство видеопродукции будет осуществляться методом неограниченных торгов в строгом соответствии с Законом КР «О государственных закупках». Госзаказ разбит на 16 лотов общей стоимостью 11 млн.сомов.

Вскрытие конвертов с поступившими тендерными заявками состоится 2 декабря 2014 года в 13:00 часов. В открытом тендере могут принять участие продакшн–студии, телерадиорганизации и другие компании, которые занимаются производством телевизионной продукции.

Подробную информацию о лотах можно получить на портале государственных закупок zakupki.okmot.kg

Источник: Journalist.kg

Фотография ресурса Allthefreestock.com

Поделиться