Ольга Каплина в Бишкеке: «Время размещения материалов так же важно, как и то, о чем вы пишите»

usaid-logo3 Internews14

 

 

 

Открытая лекция Ольги Каплиной вызвало неподдельный интерес в Кыргызстане в среде начинающих блогеров и журналистов. Причин тому, по вей видимости два: в этой центрально азиатской стране стремительно развиваются «новые технологии», да и к тому же все больше молодых людей понимают и используют преимущества социальных медиа.

«Интернет-журналистика: путь от простого лайкера до сетевого ньюсмейкера» – такова тема двух часовой открытой лекции Ольги Каплиной, которая состоялась в Бишкеке в Центре полержки СМИ, в минувшие выходные – 28 марта. Участниками, значимого для бишкекской блогосферы, события стали примерно два десятка молодых блогеров и журналистов. Количество участников было ограничено, желающих – в разы больше.

За 2 часа что длилась открытая лекция, Ольга Каплина смогла не только ответить на вопросы, но и дать множество советов, привести ряд различных примеров, рассказать о возможностях в интернет журналистике и вдохновить аудиторию на создание новых идей и проектов.

Основными пунктами ее лекции были: ключевые слова и их важность в написании статей в интернете. Не менее значимыми — «Где найти мотивацию», «Какие платформы лучше использовать», «Стиль и формат интернет журналистики», «Монетизация сайта» и другие.

«Чем больше мы попадаем в эту волну, тем больше шансов, что нас прочитают. Важна способность знать свою целевую аудиторию — кто наша аудитория и что ей от нас нужно. Время размещения материалов так же важно, как и то, о чем вы пишите», — отметила Ольга Каплина.

Медиа-эксперт так же порекомендовала слушателям следить за своим контентом, быть в курсе новых медиа технологий, изучать программирование и поделилась ресурсами и литературой, которая будет полезна для начинающих медиа специалистов.

Ольга Каплина – известный казахстанский меди-эксперт, является сертифицированным менеджером интернет-проектов, директором информационного агентства «E-event.kz», региональным бизнес консультантом Internews Network в Центральной Азии.

Организаторами этого мероприятия выступили Центр Поддержки СМИ, Internews Network Kyrgyzstan и Студия Практической Журналистики.

 

 

Поделиться