Омская школа русского языка для журналистов

Уважаемые коллеги, журналисты зарубежных русскоязычных СМИ!

«Омская школа Русского языка для журналистов» приглашает к участию журналистов русскоязычных СМИ.

Цель образовательного проекта – популяризация, сохранение и развитие русского языка как культурной основы межнационального общения и профессионального инструмента коммуникации. 

Занятия ведут профессора и доценты омских вузов, журналисты и руководители СМИ.

Занятия проходят на производственной базе «МКР-Медиа» (Российская Федерация, г. Омск, ул. Омская, 215).

В программе обучения – практикумы по русскому языку, электронным образовательным ресурсам на русском языке, лекционные курсы по актуальным проблемам современной журналистики, языковой практике современных СМИ, общим и частным вопросам функционирования текстов СМИ.

Размещение и питание (завтрак и обед) участников осуществляется за счет принимающей стороны, проезд до Омска и обратно – за счет заинтересованной стороны.

Занятия будут проходить в течение недели со 2 по 8 ноября 2015 года.

В свободное от обучения время слушателям будет предложена культурная программа: Омск – «театральная столица», Омский областной музей располагает собранием живописи – от «старых голландцев» до советского авангарда, омский хоккейный клуб «Авангард» – одна из лучших команд КХЛ.

По окончании обучения выдаются сертификаты установленного в РФ образца о повышении квалификации в объеме 72 часов (НОУ ВПО «ОмГА», Лицензия 30281 от 16 августа 2012 г.).

Отбор участников осуществляется на основании заявлений, которые принимаются по адресам: misurov@mkrmedia.ru, omsk-school@yandex.ru

Поделиться