Открывается онлайн-школа для журналистов [Центральная Азия]

Журналисты, блогеры, студенты, а также все, кто интересуется журналистикой, могут принять участие в новом образовательном онлайн-проекте.

Transitions Online, англоязычный журнал, пишущий о Восточной Европе и странах бывшего СССР, и NewEurasia, сеть гражданской журналистики в Центральной Азии, приглашают принять участие в бесплатном курсе «Стандарты западной журналистики», который будет доступен онлайн с 23 июня. Курс разработан специально для журналистов Центральной Азии, планирующих работать в западных СМИ и желающих улучшить свой профессиональный уровень. Курс состоит из 7 уроков, каждый из которых включает итоговый тест.

5 студентов, прошедших курс до 5 июля и получивших лучшие оценки по результатам тестов, будут отобраны для участия в практическом онлайн-курсе по питчингу и написанию статей, который будет вести Крис Шварц, главный редактор NewEurasia.net. Практическая часть курса будет проходить с 8 по 12 июля.

Теоретические занятия будут доступны на русском, узбекском и таджикском языках. Практические занятия будут проводиться на английском языке.

Для получения более подробной информации нажмите сюда.

 

IJNet.org

Поделиться