ОТРК заявляет о выявленных финансовых нарушениях в ОсОО «Первый канал. Кыргызстан»

ОТРК заявляет о выявленных финансовых нарушениях в ОсОО «Первый канал. Кыргызстан». Сообщение об этом распространила сегодня пресс-служба канала.

По ее данным, ОсОО «Первый канал. Кыргызстан» учреждено в 2007 году и занимается продажей лицензионных программ российского Первого канала. «В течение последних двух лет главный бухгалтер Рахат Абдыбек кызы подделывала финансовые документы, вступив в предварительный сговор с сотрудником одного из банков, и перечисляла на свой личный счет средства, которые должны были поступать в бюджет в виде налогов и отчислений. Сумма ущерба составляет около 2 миллионов сомов. В данное время проводятся следственные мероприятия. Таким образом, Рахат Абдыбек кызы ввела в заблуждение непосредственного руководителя Жылдыз Искакову, а также руководство двух каналов России и Кыргызстана», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на собрании учредителей поднимался вопрос об отстранении от занимаемой должности директора Жылдыз Искаковой и главного бухгалтера Рахат Абдыбек кызы.

«Все документы о выявленных нарушениях переданы в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело», — сообщает ОТРК.

Напомним, ранее депутат парламента Омурбек Абдырахманов выступил с критикой и потребовал закрыть «Первый канал. Кыргызстан», отмечая, что деньги на его содержание можно было перенаправить на другие нужды. Стоит заметить, что деньги из бюджета КР на содержание этого телеканала никогда не выделялись, а работает он на территории Кыргызстана согласно межправительственным соглашениям и президентскому указу, которые никто не отменял.

24kg.org

Поделиться