Продлен проект «Поддержка Общественного Телевидения в Кыргызстане»

 

usaid-logo3

Internews15

 

 

 

 

Накануне было принято решение продлить проект «Поддержка Общественного Телевидения в Кыргызстане» еще на год – до 28 февраля 2016 года. Это связано с сохраняющейся необходимостью продолжить поддержку общественных вещателей Кыргызстана.

Речь идет о дальнейшей поддержке КТРК – Общественной Теле Радио вещательной Корпорации Кыргызстана, а также регионального общественного вещателя.

В рамках проекта будет продолжено финансирование технической и профессионально-образовательной помощи, а также содействия.

Речь в частности идет о привлечении специалистов для поддержки команды по связям с общественностью, анализе рынка, содействии в производстве программ, продолжении регулярных ежеквартальных встреч с общественностью.

Помимо этого, в рамках проекта «Поддержка Общественного Телевидения в Кыргызстане» будет продолжена юридическая поддержка общественных вещателей, финансовые тренинги по управлению ресурсами и их эффективному распределению.

Отдельное внимание будет уделено технической поддержке и улучшению технического потенциала. Речь в частности о проведении тренингов для сотрудников телерадиокомпаний, а также приобретении оборудования.

Проект «Поддержка Общественного Телевидения в Кыргызстане» финансируется USAID и был начат в 2012 году. Его основными целями были и остаются: укрепление общественного вещания  для расширения доступа граждан Кыргызстана к сбалансированной, объективной информации.

 

Поделиться