Проект «Обмен контентом» для медиа Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана

Internews Network приглашает независимые медиа Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана к участию в международном проекте по обмену контентом.

В чем заключается суть проекта «Обмен контентом»?

Каждое медиа регулярно производит контент, который может быть интересен не только региональной аудитории СМИ, но и зрителям, слушателям, читателям других стран Центральной Азии.

Проект «Обмен контентом» запущен специально для того, чтобы медиа получили возможность свободного доступа к уникальным информационным продуктам коллег – с помощью новых технологий этот процесс становится очень простым и не требует специальных технических знаний.

Кто реализует и поддерживает проект?

Проект «Обмен контентом» реализуется представительствами Internews Network в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане в рамках программы «Поддержка доступа к информации» при содействии Агентства США по международному развитию (USAID).

Как технически реализуется проект?

Медиа получают доступ к облачному хранилищу Google Drive. Сюда участники “Обмена” загружают собственный контент, и отсюда они могут скачивать материалы коллег, которые планируют использовать, — на русском, казахском, кыргызском, таджикском языках.

  • Видео: репортажное видео, интервью, новостные сюжеты, специальные репортажи, документальные фильмы, ток-шоу и авторские программы.
  • Аудио: интервью, новостные репортажи и авторские программы.
  • Фото: фоторепортажи и инфографика.

Также в рамках проекта «Обмен контентом» участникам предлагаются программы ТВ-фонда Internews Network. Это — телевизионные программы различного формата, документальные фильмы, детские и познавательные программы, произведенные партнерами и приобретенные у мировых производителей и дистрибьюторов.

На данном этапе в проекте уже участвуют 37 медиа из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Internews Network приглашает к участию в проекте медиа, заинтересованные в распространении своего контента и в наполнении своего эфира материалами из других регионов.

Самым активным партнерам Internews Network планирует выдачу малых грантов за производство социально-значимого контента.

Гранты будут выделяться в результате конкурсного отбора в каждой из стран на регулярной основе. С подробностями можно ознакомиться здесь.

Internews Network является техническим администратором проекта «Обмен контентом» и определяет технические параметры контента, размещаемого на Google drive. Internews Network не вступает в правовые отношения с участниками проекта, кроме случаев размещения контента, на который Internews Network имеет права.

Регулирование вопросов об авторских и смежных правах осуществляется участниками проекта самостоятельно. Размещение контента участником в проекте «Обмен контентом» без указания особых условий означает согласие на скачивание, размещение в полном объеме или редактирование в любом объеме для других участников проекта.

Участники проекта «Обмен контентом» берут на себя полную ответственность за наличие у них полных авторских и смежных прав на размещаемые ими материалы, и соответствие размещаемого контента законам их стран.

Чтобы присоединиться к нам, нужно лишь отправить письмо координаторам проектов:

Фото: flickr.com

 

Поделиться