Проведены консультации по составлению новой сетки вещания ОТРК

С 6 по 13 июня в ОТРК проведены консультации по программированию и составлению сетки вещания телеканала. Консультацию проводил эксперт из Грузии, программный директор Общественного ТРК – Бека Аварский. Цель – помощь в оптимизации программной политики ОТРК.

«Телевидение – это живой организм, дышащий своим продуктом. Нельзя сегодня говорить, что какой-то продукт на уровне 100 %, а что-то на уровне 10%. Программирование и сетка зависят от производителей, ведь программировать  надо чем-то», — говорит Бека Аварский оценивая контент отечественного общественного канала. По его словам, производство 40 передач – сегодняшнее требование к ОТРК для составления полноценной сетки вещания.

Как отмечает грузинский эксперт, программа не должна просто так попадать на телеканал. Должен быть системный ступенчатый мониторинг перед выходом в эфир. При этом, на общественном канале передача не обязательно должна быть «продаваемой», важнее чтобы она была рентабельной. И здесь самый чуткий индикатор оценки – рейтинги. Ведь, сетка вещания телеканала разрабатывается на основе научной базы- исследований целевой аудитории, рейтингов программ, жанровых и «сезонных» предпочтений телезрителей. Главное, работа на ТВ не может вестись «ради отчетности», это должно быть абсолютно систематизированная работа, не терпящая отложений.

Бека Аварский c директором координационного центра Болотом Тиллебаевым и другими сотрудниками центра в течение недели разрабатывали оптимизированную  сетку вещания общественного канала. Также  проводились  рабочие встречи с генеральным директором ОТРК Кубатом Оторбаевым, производственной группой, сотрудниками рекламно-коммерческого отдела и IT цеха.

ОТРК планирует запустить оптимизированную сетку вещания в сентябре текущего года.

Консультации проведены в рамках проекта Интерньюс по поддержке общественного вещания. 

 

 

 

Поделиться