Региональный общественный вещатель «Ынтымак» получил техническую помощь

2 апреля 14

Центр ОБСЕ передал Общественной региональной телерадиокомпании (ОРТРК)«Ынтымак» 1 компьютер, 2 нетбука, 2 телевизора и пакет комплектующего оборудования в качестве технической поддержки. Мероприятие состоялось 1 апреля в городе Ош.

«Главная цель данного мероприятия — поддержка плюралистичных СМИ, продвижение идей толерантности и мирного строительства как эффективных инструментов разрешения конфликтов», — сказал Артем Азнаурян, советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Бишкеке.

«Наша миссия прозрачна и ясна для всех — продвижение межэтнического согласия и поддержка миростроительства в регионе. Эта идея проходит красной нитью через все наши программы, как развлекательные, так и аналитические. Все они предназначены выполнять задачу оздоровления общества», — отметил Данияр Садиев, директор ОРТРК «Ынтымак».

Телерадиокомпания «Ынтымак» была открыта в 2012 году Интерньюс Нетуорк в сотрудничестве с Правительством Кыргызской Республики. На сегодняшний день это единственное СМИ на юге страны, обеспечивающее местное население информацией на трех языках — кыргызском, русском и узбекском.

Региональный директор Интерньюс Нетуорк по Европе и Евразии Джиллиан Маккормак поблагодарила ОБСЕ и Правительство Кыргызстана за поддержку и содействие региональному вещателю.

«Два года назад «Ынтымак» начала вещать и предоставлять актуальную информацию для жителей Ошской и Джалалабадской областей. Два года назад на ТРК «Ынтымак» появились креативные и интересные программы. Мы надеемся, что «Ынтымак» продолжит вносить свой посильный вклад в развитие общественного вещания и удовлетворение потребностей населения в независимой и объективной информации», — подытожила Джиллиан Маккормак.

Мира Карыбаева, заведующая отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Аппарата президента КР:

«Вопросы языка и межэтнических отношений стали краеугольным камнем, положенным в основу Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики. Мы надеемся продолжать сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами и способствовать дальнейшему позитивному объединению граждан страны».

Фото представлено Центром ОБСЕ в Бишкеке

 

Поделиться