Региональный конкурс экологической журналистики — 2015

Региональный Конкурс Экологической Журналистики является тематическим и проводится для поддержки и развития экологической журналистики в Ферганской долине, а также для повышения информированности общественности в вопросах окружающей среды и рационального природопользования в контексте управления рисками стихийных бедствий.

Организаторами Фестиваля – Конкурса являются:

— Орхусский Центр в г. Ош (Кыргызстан)

— Орхусский Центр в г. Бишкеке (Кыргызстан)

— Информационный Экологический Орхус Центр в г. Худжанд (Таджикистан)

Конкурс проводится для выявления лучших работ экологической направленности среди электронных и печатных средств массовой информации Кыргызстана, и Таджикистана. Приоритетной темой 2015 года является: «Улучшение информированности местного населения об эффективных методах управления рисками стихийных бедствий в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана».

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

  1. Для участия в конкурсе приглашаются журналисты, творческие коллективы, редакции, представители общественных организаций.
  2. В конкурсе принимают участие работы, опубликованные (вышедшие в эфир) на территории Таджикистана и Кыргызстана в период с 1 января по 1 Сентября 2015 г.
  3. Необходимо заполнить заявку по форме, утвержденной оргкомитетом, и направить заявку и конкурсную работу по адресу, указанному ниже, не позднее 2 сентября 2015 г. Работы, поступившие по истечении указанных сроков, на конкурс не допускаются.
  4. Если работа на конкурс подается от имени журналиста, то в случае выхода в финал приз и диплом являются собственностью журналиста; если работа подается от имени редакции, то приз и диплом являются собственностью редакции.
  5. От одного автора или творческого коллектива можно подать не более 3 работ.
  6. Участие в других фестивалях не препятствует участию в Региональном Конкурсе Экологической Журналистики.
  7. Рабочий язык конкурса – русский. Поэтому обязательное условие к материалам на других языках (кыргызский, таджикский): необходимо приложить полный перевод на русский язык.
  8. Представленные на конкурс работы не рецензируются и не возвращаются. Лучшие работы, поданные на конкурс, с разрешения авторов будут депонироваться в архив. Оргкомитет Конкурса оставляет за собой право демонстрировать копии работ на выставках, фестивалях и в образовательных целях.
  9. Работы-победители будут включены в интерактивный CD-диск и печатный сборник по итогам Конкурса.
  10. Отправление работы на Конкурс рассматривается как признание всех предшествующих условий.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право отклонить работу, если она не соответствует перечисленным в объявлении требованиям.

Номинации конкурса: Радио, Телевидение, печатные СМИ, Интернет-издания.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Финал Регионального Конкурса Экологической Журналистики 2015 состоится в сентябре 2015 года в г. Ош, Кыргызская Республика.

За дополнительной информацией, а также для представления работ на конкурс, пожалуйста, обращайтесь:

Кыргызстан:

Орхусский Центр в г. Ош: г. Ош, ул. Курманжан-Датка, 287;Тел: +996 778 661894;

                                             Е-mail: aarhus@ktnet.kgarhus.osh.kg@rambler.ru

Орхусский Центр в г. Бишкек: г. Бишкек, ул. Горького 142, каб. № 314; Тел.:+996 312 544110;

                                             Email: aarhuscentre.kg@gmail.com

Форму заявки для участия можно скачать здесь.

Поделиться