Руководство ОТРК на встречах с общественностью в Баткене

13-14 мая топ-менеджмент ОТРК встретился с местными журналистами, со студентами БАГУ и представителями общественности в Баткене.

Общественный вещатель страны представляли гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев, член Наблюдательного совета Калыйбек Асылбашев, редакционный советник Тамара Валиева, ведущая программы “Ала-Тоо” Нуржан Ташболотова, директор Ресурсного центра Аделя Лаишева, Кулматова Айнюса с творческой студии “Ибарат” и Самат Жумакадыров с “Биринчи радио”.

На встрече коллег – баткенских журналистов и представителей ОТРК обсуждались вопросы сотрудничества с главным страновым вещателем, повышения квалификации региональных журналистов и прохождения стажировок на телеканале. Директор Баткен ТВ Мамажан Бердишев попросил поддержку в обучении сотрудников областного телеканала.

“С ОТРК начинается история кыргызского телевидения. Поэтому, мы привыкли опираться на него, смотреть и учиться у него. Было бы здорово, если бы наши сотрудники могли ездить к вам, учиться у ваших лучших мастеров и повышать свои навыки”, — поделился своим пожеланием директор Баткен ТВ Мамажан Бердишев.

Глава ОТРК ответил, что в последнее время с такими просьбами к ним обращаются директора и других областных телекомпаний. Поэтому, менеджмент решил усилить работу ресурсного центра ОТРК и проводить обучение для всех работников телевидения, государственных и частных.

На встречу коллег пришли коллектив Баткен ТВ, газеты “Кызыл Туу” и “ Баткен таңы”, корреспонденты кыргызской службы BBC и радио Азаттык.

В Баткенскоме драмтеатре сотрудников общественного вещателя ждали более 150 местных жителей. Многие участники встречи подробно рассказали о ситуации в регионе, попросили больше освещать такие инциденты по первому каналу, чтобы власти государства скорее решили проблемы на границах Кыргызстана.

С молодежью представители ОТРК встретились в Баткенском государственном университете. На встрече присутствовали больше 200 студентов.

Казакова Танжира:
— На общественном канале нужна передача о молодежи Кыргызстана, которая добилась успеха зарубежом. Нужно показывать подростающему поколению примеры и образцы, к которым они должны стремиться.

Кубатбек уулу Нурсултан:
— У вас есть очень полезная программа “Акыл Ордо”. Но вы часто ограничиваетесь Бишкеком. Можно же такой интеллектуальный конкурс проводить во всех 7 регионах, показывать это, и только потом, областных победителей приглашать в столицу…

Хантенир кызы Анара:
— В моем родном селе, в Ак-Турпакском айылском округе ваш телеканал не показывают. В некоторых домах есть ОТРК, но не во всех. И качество плохое.

Аманова Нуриза:
— Спасибо за детский канал! Моя младшая сестре целыми днями смотрит ваш канал. Она хочет научиться петь песни. Когда идут детские песни, было бы хорошо и тексты к ним давать.

Маядинова Гулзада:
— Раньше мы часто смотрели узбекские и таджикские телеканалы. Теперь стали больше смотреть ОТРК, у вас появились интересные и хорошие передачи.

Жолдошева Назгуль:
— В наших школах и университетах нет преподавателей русского, английского, китайского и других иностранных языков. Это большая проблема. Огромная просьба, пожалуйста, сделайте программу радиоуроков по иностранным языкам.

Поделиться