Стипендия для журналистов-инноваторов

Журналисты, заинтересованные в создании новых подходов к решению социальных задач, могут подать заявки на получение этой стипендии.

Программа стипендий института «Открытое общество» (Open Society Fellowship) ищет претендентов из разных стран мира – преданных идеям достижения демократии и прозрачности «антрепренеров идей», бросающих вызов традиционному образу мыслей.

Проекты стипендиатов могут касаться ранее не решенных проблем, разработки новых подходов к решению уже известных проблем или предлагать новые стратегии. Стипендиаты могут работать над созданием книг, докладов или блогов; инновационных проектов в области общественного образования; запуском новых кампаний, мероприятий или организаций и т. д.

Темы проектов должны затрагивать области интересов Open Society Foundations. Среди этих интересов: права человека, прозрачность правительства, доступ к информации и к правосудию, развитие гражданского общества и социальной интеграции.

В ходе программы стипендиаты часть времени проведут в одном из главных офисов Open Society Foundations в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе или Будапеште или в региональных отделениях организации.

В дополнение к стипендии могут быть также оплачены транспортные расходы, стоимость участия в конференциях и частично оплачены расходы на проведение исследований.

Заявки принимаются до 3 августа.

Для получения дополнительной информации нажмите сюда.

Оригинальный текст находится здесь.

Поделиться