Стипендия Elizabeth Neuffer: возможность обучаться в США

Программа обеспечивает академическую и профессиональную возможность для женщин-журналистов, которые освещают вопросы касающиеся прав человека и социальной справедливости.

Стипендия была создана в память о корреспонденте “Boston Globe” –  победителя журналистской премии IWMF Courage Elizabeth Neuffer, которая погибла в Ираке 9 мая 2003 года. Совместно с семьей и друзьями Neuffer, в IWMF начали эту программу, чтобы почтить ее память продолжить ее работу в области прав человека и социальной справедливости.

Стипендия предназначена штатных или внештатных женщин-журналистов, с по меньшей мере, трех летним профессиональным опытом в журналистике, которые работают в печатных СМИ, на радио\ТВ, или интернет медиа-ресурсах.

Претендентки могут быть любой национальности, однако английский язык для них не должен быть родным, при этом они должны иметь отличные письменные и устные навыки английского языка для того, чтобы в полной мере участвовать и получать знания от участия в программе.

Стипендия Neuffer будет действительна с сентября 2015 по март 2016 года, затем сотрудник завершит исследователькую и курсовые работы в Центре Массачусетского технологического института международных исследований и стажировок СМИ, включая The Boston Globe и The New York Times.

На сегодняшний день, 10 журналистов, представляющих девять стран, были стипендиантами программы с 2004 года.

Если вы заинтересованы в участии, пожалуйста, ознакомьтесь с деталями далее по ссылке.

Заявки будут приниматься с 1 апреля по 1 мая 2015 года. Одна наиболее подходящая журналистка будет отобрана в июне 2015.

Поделиться