Стипендия журналистам от Фонда Dag Hammarskjöld для освещения заседания Генассамблеи ООН

Фонд принимает заявки от профессиональных журналистов для участия в стипендиальной программе 2018 года.

Крайний срок подачи заявок — 12 марта 2018 года.

На стипендию могут претендовать сотрудники радио, телевидения, печатных и онлайн-изданий в возрасте от 25 до 35 лет, главным образом из развивающихся стран, которые заинтересованы в поездке в Нью-Йорк почти на три месяца для представления своей аудитории информации по международным вопросам в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Программа начинается в начале сентября и продлится до конца ноября.

Стипендия включает в себя оплату расходов на проезд и проживание в Нью-Йорке, а также пособие на суточные.

Программа открыта для штатных журналистов и фрилансеров из развивающихся государств Африки, Азии (включая страны Тихоокеанского региона) и Латинской Америки.

Заявители должны продемонстрировать заинтересованность в освещении международных проблем и желание рассказать о мандате ООН своим читателям. Они также должны получить одобрение редакций на проведение до трех месяцев в Нью-Йорке для освещения деятельности ООН.

Ежегодно выбирается по четыре журналиста, которые, получив стипендии, имеют несравнимую возможность наблюдать за работой дипломатических миссий разных государств в ООН. Они могут наладить долгосрочные профессиональные контакты, взаимодействовать с опытными журналистами со всего мира и получить более широкое понимание вопросов, имеющих глобальное значение.

Многие прошедшие стипендиаты поднялись на первое место в своей профессии и странах. Программа не рассматривается как тренинг, поскольку все участники являются профессионалами в медиасфере и должны хорошо владеть английским языком.

Какие документы необходимы для подачи заявки на получение стипендии, смотрите здесь.

Источникunjournalismfellowship.org

Поделиться