Тренинг по безопасности журналистов выявил их дальнейшую необходимость

10 февраля 15

Тема безопасности журналистов стала главной темой двухдневного тренинга проведенного накануне в городе Ош.

Тренинг «Безопасность журналистов при освещении митингов и в повседневной жизни” состоялся в минувшие выходные, 7-8 февраля 2015 года в здании Общественной региональной теле-радио компании “Ынтымак”. В мероприятии приняли участие около двух десятков журнлистов ОРТРК “Ынтымак” и телеканала “Ош Пирим”.

Тренеры –известные журналисты, Айзатбек Бешов и Аида Касымалиева, в прошлом представлявшие Русскую службу Би-Би-Си и Радио “Азаттык”, поделились своим обширным опытом работы по освещению митингов и акций протеста.

По мнению участников тренинга, его актуальность очевидна по нескольким причинам.

Для меня тренинг оказался очень полезным. Дело в том что, хотя я и работаю журналистом около трех лет, я не знала как правильно вести себя во время митингов или акций протеста. Основной сложностью было – взять интервью у агрессивно настроенных людей. Думаю я и мои коллеги смогли получить полезные советы. Спасибо Интерньюс Нетуторк и тренерам, — делится своими впечатлениями корреспондент ОРТРК “Ынтымак” Дарыйка Шерматова.

Схожего мнения придерживается Раъно Эназарова, которая по ее словам занимается пока лишь переводами материалов своих коллег, но мечтает приступить к репортажам.

Мне очень понравился тренинг. Многое из сказанного – для меня полезно. Я получила много новой информации. Хотя я еще не выезжала делать сюжеты, но думаю в будущем я буду использовать, для моей и безопасности моего оператора, данные во время тренинга наставления, — говорит Раъно Эназарова.

 

 

 

 

Поделиться